Skip to content

БЕСПОКОЙСТВО

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия. Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, все еще в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к ее функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга. Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье. Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты. Динамика каждого сущего вещества, будь то минерал, растение или животное, т. Тенденция к заболеваниям"встроена" в физическое существование.

Книга Портреты гомеопатических препаратов, ( часть 2). Жанр - Научно-образовательная - Медицина

Страх является наиболее выразительной и преобладающей эмоцией человека. Страх вездесущ - его корни прослеживаются в народных преданиях, мифах, религиях, он проник в политику и социологию. И основывается он на стремлении человека к выживанию. Чувство страха существует в разных формах и проявляется в разных степенях. У каждого индивидуума, оказавшегося в ситуации риска, любая опасность или угроза вызывает немедленную ответную реакцию, в которой чувство страха представляет собой ее психологический компонент.

Для этого он использует знания и по психологии, и по психотерапии, и по психиатрии. Даже гомеопатические препараты применятся с большой Если спросить у человека, есть ли у него страх секса, он ответит"нет". В заключение мне хочется привести несколько портретов гомеопатических лекарств.

Олег Лемле Книга Кэтрин . Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т.

Ее книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по-новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому. Изготовленное из бесцветного окисла мышьяка, это лекарственное средство наглядно демонстрирует парадокс, свойственный закону лечения подобным как основному закону гомеопатии, - самые сильнодействующие яды могут быть наилучшими лекарствами.

Существует и такая разновидность типа , как"рабочая лошадка" У такого человека приземистое или квадратное телосложение, менее утонченные черты лица, более грубая кожа, сухая и шероховатая, и как он с трудом потеет, Вместо этого его лицо охватывает жар, оно"вспыхивает" от напряжения, временами появляются гиперемические головные боли.

Его движения остаются быстрыми, хотя и не такими точными, как у аристократического типа, он и одет не так опрятно и заботливо, как классический тип , хотя он редко бывает так неряшлив, как . Часто врачи не распознают этот физический вариант только потому, что у него более толстая кожа, более массивное телосложение или более неряшливый вид.

Элизабет Хаббард дает картину третьего варианта : Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые. Даже когда заявляет, что испытывает депрессию, и, действительно, находится в"депрессии", от него исходит меньше печали и подавленности, чем тревоги и разочарования, или в чрезвычайных крайних случаях -"сильной боли" Ганеман и"отчаяния" Геринг.

Култер К Р; Название книги: Портреты гомеопатических препаратов, ч. Эта картина несчастья и подорванных сил узнается в пациенте, страдающем от жестоких насморков, астмы и других респираторных заболеваний. Первой и главной из них является глубокая склонность испытывать"беспокойство" Ганеман. Человека окружают тревоги реальные и мнимые, ощутимые и неуловимые, большие и малые, настоящие и предстоящие, видимые и скрытые.

«Апофения» — это выражение моего страха за будущее человечества в целом и лекарственных препаратов, — в частности, на гомеопатические. Исследователи когнитивной психологии давно обнаружили, что вера в одни .. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических.

Консультации Основоположник гомеопатии Самуил Ганеман считал, что именно духовное и психическое состояние человека оказывается решающим при выборе гомеопатического препарата. Словом, каждое лекарство в гомеопатии обладает специфическим состоянием сознания, характерным только для него, точно так же, как и каждый пациент обладает своим собственным индивидуальным состоянием здоровья.

И, если мы подбираем препарат, который совпадает с ментальными и эмоциональными симптомами пациента, жизненная сила организма восстанавливает свое изначальное течение. Именно по этой причине применение гомеопатического препарата совместно с психотерапевтической помощью является эффективной терапевтической методикой в лечении психических расстройств.

Один из фундаментальных законов гомеопатии гласит: Это означает, что, если в токсических дозах препарат вызывает какие-то симптомы, то в гомеопатических дозах этот же препарат их и излечивает. Например, токсические дозы ромашки аптечной С на психическом уровне вызовут гнев, раздражительность, повышенную чувствительность к боли, вплоть до отчаяния, нетерпимость к прикосновению, а в гомеопатических дозах этот же препарат излечивает эти психические симптомы, возникшие в результате болезни.

А вот тема, которая проходит через патологии такого препарата, как фосфор ,-- это диффузия. Диффузия представляет собой процесс распространения наружу, в окружающую среду, как дым распространяется наружу в воздух или цвет от чайного пакетика диффундирует равномерно в воду. То же самое происходит с энергией, осознанием, эмоциями и даже кровью пациента . Для него не существует барьеров: По этой причине пациент Фосфор уязвим для всех видов воздействий.

Это происходит потому, что оболочки кровеносных сосудов слабы и легко позволяют крови диффундировать в окружающие ткани. На эмоциональном уровне, эмоции пациента Фосфора проявляются свободно по отношению к другим.

Портреты гомеопатических препаратов (Култер Кэтрин Р)

Кент в своих лекциях указывает, что беладонна — лекарство бурных состояний, эффективное для полнокровных, энергичных пациентов. Симптомы беладонны возникают резко, развиваются до определенной степени и также неожиданно исчезают. Все психические симптомы отличаются необычайной резкостью. Они всегда очень активны … Это всегда какое-то дикое состояние.

типа используют гомеопатические препараты ртути, мышья ка, кремния, золота, хрома, ния шума, света, музыки, мыслей о болезни, страха, радости» пе чали, тревоги Психологически хелидониум — ипохондрия с пери одическими Вагуіа сагЬопіса. Портрет лекарства сходен с предыду.

Огромное физическое беспокойство и острые боли при заболеваниях - это ключ к , -. Ганеман описывает пациента, который мечется в постели: Или он должен встать и начать бродить по дому, меряя шагами комнаты, переходя из одной комнаты в другую, ложась то там, то здесь, то в одной постели, то в другой или из постели на кушетку и снова назад. Это беспокойство усугубляется, когда он ложится спать ночью, особенно около полуночи. Этот хорошо известный симптом может быть настолько сильным, что неистовое перебегание по всей комнате можно почувствовать, даже говоря с ним по телефону.

И может быть обратное: Временами беспокойство отражает его отказ покориться болезни, и, конечно, эта борьба еще больше изматывает его истощенный организм и препятствует выздоровлению. Никто так не борется с простым гриппом, как , который в своем сердитом нетерпении на заболевание громко жалуется, что не может выдержать этого больше и уж лучше умереть, чем подвергаться такому нездоровью.

Но одна или две дозы восстанавливают физическое равновесие и эмоциональную гармонию.

Гомеопатия. - Портреты гомеопатических препаратов-1 (Джеймс Тайлер Кент.)

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга.

Гомеопатия и гомотоксикология. Гомеопатическая психология. которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки с другом) относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание.

Даже если не принимать во внимание противоречие относительно эффективности микромолекулярных доз сильнодействующего вещества, эпистемологический смысл гомеопатии настолько ошеломителен, что его невозможно с легкостью воспринять. Гомеопатическая доктрина является вызовом некоторым из наших самых принципиальных посткартезианских представлений о природе биологического и психологического функционирования и их взаимодействия.

Парадигма здорового тела, поддерживаемая биологией и медициной, всё ещё в значительной мере рассматривает его как психохимическую машину, реагирующую и успешно адаптирующуюся к опасностям нашей среды по отношению к её функционированию. Когда эта машина частично или полностью не выдерживает такого внешнего воздействия или выходит из строя по возрасту, то, как предполагается, за этим следует болезнь. Однако экспериментальные и клинические данные гомеопатии ясно свидетельствуют, что то, что мы называем здоровьем и болезнью, взаимно исключают друг друга.

Они меняют лица одной и той же целостности, две стороны одной монеты: Те же самые динамические поля, присущие различным веществам, вызывают болезнь, а равно также и здоровье. Более того, сами эти поля являются изначально присущими самому организменному процессу как нашему собственному, так и всей планеты.

Ирина Борисовна - Альянс гомеопатии и системной семейной терапии

Гибсон — — после многих лет, проведенных хирургом христианской миссии в Китае, в г. Известен своими статьями по Материи медике, публиковавшимися между и гг. Оригинал по адресу :

Первоначально статья была опубликована в журнале"Мир психологии", с рассчетом Я пошел в медицину и стал врачом из-за страха перед врачами . переводом книги Кэтрин Култер"Портреты гомеопатических лекарств", где.

Портреты гомеопатических препаратов, часть 2 Книга Портреты гомеопатических препаратов, часть 2. Култер является первым психологическим описанием, которое расширяет личностные портреты препаратов, выходящие за рамки существовавших до сих пор стандартных перечислений часто пересекающихся друг с другом относительно единичных критериев, таких как ревность, страх, желание остаться одному и т. Её книга заслуживает быть изученной каждым гомеопатом, а также практикующим или занимающимся исследованиями психотерапевтом.

Для первого она значительно расширяет горизонты при выборе лекарства, в то время как второму она помогает по новому взглянуть на конституциональные данные и возможности новой типологии, могущей послужить мостом, связывающим психику и сому.

Схема составления психологического портрета человека - Сергей Ивлев

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!