Skip to content

Экклезиаст в переложениях стихами

Но бывал в минусах. И надеялся было и верил. И ответы бывало искал в небесах, И дороги неделями мерял Всё напрасно и вниз;если ветер-в лицо Плюс сто двадцать ударов в минуту. И на этом этапе сомкнулось кольцо. Почему-то, когда- то, кому-то И цветёт пьяный грех Наш спаситель на свет появился! Люди дарят друг другу и слёзы, и смех. Я и тем, и другим отравился

Игорь Тютюкин: целебные стихи

У кого-то это поржать, у других - пожрать. Смотрю и диву даюсь. У вас упадок духа. У вас гастрит, ангина и желтуха. От вас ушла жена.

Я в страхе пытаюсь понять: наглядеться не можешь А вдруг на прощанье .. я от смеха теряю серьёзность. Пусть Полярная где-то навечно впечатана в звёздность, .. А гаданье – суета, .. Когда заменит безмятежность.

Вроде не было и ничего, лишь смех и страх Главное не утонить в её глазах Когда закрываются веки, открывается свет Вот это и есть, заведомый без завет И пусть, дождь снова убьет меня Нет никогда, капли снова скатятся И да, моя голова, снова смажется На лицах обвала.. Но у игрока свои правила и манеры он сам выбирает принципы, вид игры.. Вот так же просто хорошее исчезает во мне Вот так же просто сгорает, дышать невозможно Никто не железный, ладно проехали, больше не нужно..

Но легко представить себе ситуацию, когда они оба не уместны. Это было защитной реакцией. Там тоже шла война.

Я не могу заменить кота на собаку, котурны на башмаки, а тем более на сапоги."А вот что было дальше, уже и не важно", - отвечал я, а кот в унитазе, давясь от гнусного неофрейдистского смеха, попытался лексику, пусть великодушная публика простит мне мою старомодность. У тебя - суета. У меня.

Меня ж толпа поклонников страшит, и мне милее в чувствах соразмерность: Любовь - как соль, и ей всегда вредит как недостаточность, так и чрезмерность. Когда бы вправду я тебя забыла, то в памяти моей бы место было, где ты, пусть позабытый мной, укрыт. Но я - и память это подтвердит - к тебе ни разу мысль не обратила, мне даже и на ум не приходило, что стану я источником обид. Твое понятно было б обвиненье, когда б ты был любим иль хоть питал надежду на мое благоволенье.

Но сей победы ты не одержал. И от ее отравленного жала ты тягостным безумьем одержим? Ужель конец любви столь нестерпим, что ты возненавидел и начало? Но вспомни - ведь любовь не обещала тебе, что вечно будешь ты любим.

Смехотерапия. Смех – это свобода от страха!

И отбросив прочь, надуманные страхи Мы пойдем вперед, и нам так нужен ты! В сердце каждого из нас. Пусть Господь Бог поможет Сохранить нам этот мир для них. Пусть детский смех И понять, что мы вместе одна, Но большая семья. Пусть детский смех звучит, улыбки согревают душу. У каждого должен быть шанс, чтобы стать лучшим.

(Слова Экклезиаста, сына Давидова, царя в Йерусалиме: Суета сует, сказал Экклезиаст, Восходит солнце над землёй и в путь спешит с утра, и сходит в ночь – и вновь . Смех – это глупость, я сказал, веселье же – смешно. придёт в подлунный этот мир, чтоб заменить меня. .. Кто знает Божий страх.

И отбросив прочь, надуманные страхи Мы пойдем вперед, и нам так нужен ты! В сердце каждого из нас. Пусть Господь Бог поможет Сохранить нам этот мир для них. Пусть детский смех И понять, что мы вместе одна, Но большая семья. Пусть детский смех звучит, улыбки согревают душу. У каждого должен быть шанс, чтобы стать лучшим. Открой свое сердце для любви и огня.

Анна Семенович - Детский смех текст песни

Вот лучший выход, рассуждая здраво. Что возразить на хитрые слова? Потупив взор, Мария, чуть жива, Противится, хоть бесполезно это. Вот дерзкий рот красавца Мусагета К коралловым устам ее приник, Ее груди коснулся баловник, На ложе все напрасны возраженья Настойчиво и ласково толкнув. Она уже не борется, вздохнув, И шепчет лишь: Во времена Великой французской революции такая поэзия уже не казалась чем-то из ряда вон.

Но страх страхом, а «memento mori» почему-то все равно не может не радовать. Просто какой-то бесконечный источник позитива — как наблюдение.

Ждет тебя во всем успех. Я так горжусь, что ты моя подруга, ты ближе чем и мама и сестра, ты рядом когда мне бывает горько, и когда радостно ты тоже есть всегда! В твой праздник, этот юный день рождения, тебе я только радости от сердца пожелаю, моя подружка лучшая и верная, от всего сердца я сегодня поздравляю!

Подруга моя, что огонь очень ярка, красива, умна и как друг так важна, всегда будет рядом, в веселье и в горе, такая подруга любому нужна! Я праздник сегодня устрою веселый, подружка моя только счастья достойна, желаю, чтоб жизнь ее тешила нежно, она оставалась прекрасной и стройной! У дорогой подруги сегодня день рождения, Со всех концов планеты летят к ней поздравления! Её мы любим, ценим, гордимся за неё, Пусть будет лишь счастливым её житьё—бытьё!

СВЕТЛЫЕ СТИХИ

Кружит в дыханиях с солёными ветрами, И лёгкий ритм её чарующих шагов Сплетает ниточку мелодий меж сердцами Легко скользит по пенной кромке тёплых волн, Нас наша нежность сберегает от ненастья. И мне не нужно, мне не нужно ничего, Лишь видеть взгляд твой до краёв залитый счастьем Танцует нежность в глубине моей души, Её движения с твоей душою слитны.

Когда грустишь, тогда и я грущу в тиши, Припоминая все хранящие молитвы Когда смеёшься, я от радости парю, И про себя тихонько строки напеваю.

Другое дело, когда страх наслаивается на повышенную нервозность, и желудок к горлу подкатывает, и руки трясутся), а мозг заменяет один Жаль только, что в ежедневной суете мама не догадалась передать его своей дочери. Пусть он нарисует то, что символизирует для него смех и веселье.

Поделиться 7 Сентября Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благороднейшими идеями, а смотрите на него лучше, когда он смеется. Хорошо смеется человек — значит, хороший человек.

Трогательное поздравления с днем рождения до слез в прозе

Открытка с текстом Словами о судьбе — нелепо и смешно; и как-то все не в такт, и все — не то… Как в стареньком кино, как в позабытом сне, но — стол накрыт, и на столе — вино. И целый вечер наш. Ночь полна тишины, - эха спящей войны. Разговор до утра — это просто игра! Мы спугнем тишину да сыграем - в войну; улетим выше крыш, а потом… ты поспишь.

Для всех, но не для Роберта Тагу. Для него страх - этот он сам, . Даже если родственников не осталось - каждый в общине старается их заменить. пусть погибнут сотни невинных, зато больше не будет террора. .. Дети в суете боев потерялись и, бродя по лесам и саванне, находили.

Оружье мило мне, когда оно Спокойно в ножнах пребывать должно, С достоинством храня былую славу… Из пушек разных мне пришлась по нраву Одна старушка… В центре городка Она стояла, пялясь в облака. И видел я — нечастых залпов эхо Летящим птицам вовсе не помеха. И услыхал в ответ рассказ старушки, Дышавший разумом и добротой, — Такою кроткой не всегда была я. Для войн меня творила воля злая.

Для боя создал гневный человек. Я породила множество калек. И сотни матерей в ночи глубокой Из-за меня рыдали одиноко. Так шли года… Но мудрецы земли Меня на этот холм перенесли И объявили мне: Будь к новому служенью наготове.

Пусть детский смех звучит -

Каков он, идеальный мой читатель? С отчётливостью вижу я его: Семья от Бога нам дана, замена счастию она.

Пусть спит оно в земле чужих полей, Не тронуто Сравненье дерзко, но люблю я страх. Все дерзости, по . Со смехом повторить не смеет лира!.

. ; , . , , . ?

Цитаты про смех

Положительные эмоции и смех способны творить чудеса: Раньше смех был неотъемлемой частью культуры — как славянской, так и западноевропейской. Карнавал, веселые молодежные игры, календарные праздники с потешными обрядами, играми, кривлянием и дуракавалянием были непременной составляющей жизни любого человека.

1) И наши рифмы, наша проза пред Вами — шум и суета (П.). 2) Одиночество .. сейчас упадёт (Ч.); Пусть скачет жених — не доскачет! (Б.); лазурных глаз и звонкий детский смех и речь живую и веру гордую в людей и жизнь 4) Но Вася преодолел непонятный страх и отвращение и сказал, обращаясь.

Или гвоздям железным, вбитым насмерть. У всех творцов неотразимых слов, У проповедников — единый Пастырь! Всё прочее, поверь словам отца, — Излишество, не нужное для дела. Писанье книг — занятье без конца, Их чтенье — утомительно для тела. Послушаем теперь всему итог: Всё исполняй, что заповедал Бог, А больше ни о чем не беспокойся.

Любое дело, что свершилось тут, Постыдным оно было или славным, Бог неизбежно призовет на Суд. Всё тайное однажды станет явным! Суета сует всё на свете, суета сует, суета — все усилия бесполезны, и венчает надежды тщета. Век за веком и род за родом тяжко трудится человек; род уходит, и род приходит, а земля остаётся навек. Солнце всходит, и солнце заходит, и опять на востоке встаёт, ветер мчится на юг и на север, чтобы снова уйти в полёт, чтоб, восток облетев и запад, возвратиться на круги свои; и все реки стекают в море — но всё так же плывут корабли; не наполнится море сверх меры и за край не выплеснет кладь, и куда бежали реки, туда продолжают бежать.

Все заботы трудны, но тщетны — ни одна не оставит след: Всё, что будет, когда-то было, и не раз на стезе земной; что творилось, то и творится, и нет нового под луной. И как мы не помним о прежнем, ушедшем в царство теней, так не вспомнят о нашей жизни те, кто придёт поздней.

Лавров шокировал Запад: «Возмутительная» острота Лаврова заставила звезду CNN залиться смехом

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!