Skip to content

На пороге страха (2015)

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить. Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни. Если сегодня спросить у историков кино и режиссёров, кто был главным советским документалистом второй половины ХХ века, большинство назовут Герца Франка.

13 фильмов «Артдокфеста»: Герц Франк, война, любовь и много-много Украины

О любви мужчины и женщины, обреченных на вечную разлуку; и детях, которые всегда будут носить печать содеянного родителями. Основное действие происходит в Израиле, с года по сегодняшний день.

Интервью с продюсером фильма"На пороге страха" Когда Герц Франк впервые рассказывал мне историю Игаля и Ларисы, он сказал.

Пародоксальным образом, моим израильским друзьям посмотреть фильм своего же израильского режиссера не удалось. В Израиле было два крошечных показа, куда они не поспели. Фильм там травили на тот же гнусный манер, что и его героев, с конечной целью не допустить его в нормальный прокат. Я видела многие его работы, начиная с тех, что сделаны еще в Риге, но этот фильм — итог его духовных усилий и озарений, вершина, к которой он подымался всю свою жизнь.

Великий Франк умер, не успев доснять его до конца. Господи, каких людей Ты приводишь в этот мир…Лариса и Игаль. Но ни одна любовная история ни до ни после не вызвала в Израиле такой общенациональной истерии, как фантастическая история их любви. Кто знает, смягчились бы необрезанные сердца особо ретивых израильтян, доведись им увидеть эту драму мудрыми, любящими глазами еврейского кино-ребе — Герца Франка?

Мария Кравченко:

Последнее время об этом фильме много говорили, потому писать здесь подробнее не имеет смысла Мест немного, так что просьба сообщить о ваших намерениях. Арт-центр"Бейт от а-Муцар", Дерех Хеврон 12 .

На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко.

На пороге страха : Жанр: Герц Франк, Мария Кравченко Операторы: Герц Франк, Мария Кравченко Продюсеры: Наталья Манская, Гунтис Тректерис Содержание фильма На пороге страха В новом фильме На пороге страха рассказывается история о том, как побороть страх, изменить свою жизнь навсегда. Это история любви мужчины и женщины самого охраняемого в Израиле преступника и проститутки, родившей ему детей , обреченных на вечную разлуку.

И детях, которые всегда будут носить печать содеянного родителями. Основное действие фильма происходит в Израиле, с года по сегодняшний день. Перед нами драма жизни, смерти, ненависти и любви. Премьера в году Фильм снят странами Латвия, Россия Время:

«АРТДОКФЕСТ 2014» — «На пороге страха».

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом… Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 5 лет назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссёром картины.

Герц на протяжении многих лет искал финансирование на досъемки и завершение фильма, самостоятельно ездил на международные питчинги и форумы, чтобы заинтересовать проектом международных продюсеров, несмотря на слабое здоровье.

Герц Ву льфович Франк — советский, латвийский и израильский фильма « На пороге страха», созданного Франком в соавторстве с.

Пожаловаться Прошлой весной ушел из жизни выдающийся отечественный документалист Герц Франк, автор хрестоматийного фильма"На 10 минут старше". И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок.

Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал. Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить. Ведь именно в тюрьме Игаль Амир познакомился с главной женщиной своей жизни. Если сегодня спросить у историков кино и режиссёров, кто был главным советским документалистом второй половины ХХ века, большинство назовут Герца Франка.

Он отличался бесстрашием как при выборе тем, так и при их раскрытии.

На пороге страха - Когда молчат пушки

И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной, Под красною ослепшею стеной. Ахматова При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха", известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты с камерами. Фильм после смерти режиссера был закончен его ученицей и сотрудницей Марией Кравченко, получил множество премий на международных кинофестивалях и был представлен в Иерусалим.

Однако принять его на кинофестиваль отказались, и разрешили только его просмотр в малоизвестном Аудиториуме Мишкенот Шеананим. Отказ связан с единственной причиной — фильм рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Тримвоблер, о том, с какими трудностями они столкнулись при создании семьи, об их маленьком сыне Иноне.

При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха" известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты.

Когда премьер-министр Ицхак Рабин подходил к своей машине, к нему приблизился молодой человек и трижды выстрелил. Рабин был немедленно доставлен в госпиталь, но, несмотря на все усилия врачей, скончался через 40 минут. Так погиб государственный деятель, в недавнем прошлом боевой генерал, лауреат Нобелевской премии мира, пацифист, пытавшийся мирным путем разрешить многолетний конфликт с палестинцами. Игаль Политологи до сих пор спорят, как сложилась бы история Израиля, если бы не был убит Рабин.

Одни считают, что, подпиши руководитель страны договор о признании Палестины отдельным государством, не было бы войны. Другие уверены, что в случае подписания договора не было бы Израиля. Так или иначе, это убийство стало событием, изменившим ход истории. Убийца был схвачен на месте преступления. Им оказался летний студент юридического факультета тель-авивского университета Игаль Амир.

Суд приговорил его к пожизненному заключению. Его брат Хагай Амир за соучастие в убийстве был приговорен к 16 годам заключения. Братья происходили из многодетной еврейской семьи, репатриировавшей в Израиль из Йемена. Игаль учился в религиозной школе, служил в армии Израиля, причем в одной из самых боевых ее частей — знаменитой бригаде Голани. Потом был направлен в Ригу для изучения иудаизма.

на пороге страха смотреть"На пороге страха" Герца Франка в рубрике"Парадокс". Индустрия кино от 18.04.14 []

. Последний фильм Герца Франка, ведущего отечественного документалиста, над которым он работал последние десять лет своей жизни. Это скандальная история любви летнего студента-экстремиста Игаля Амира, который 4 ноября года убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, и русской иммигрантки-правозащитницы Ларисы Трембовлер. Его ненавидит весь Израиль, она — мать четверых детей, ушла от мужа, вышла замуж за пожизненно заключенного и родила от него сына.

Герц Франк, Мария Кравченко Хронометраж:

Герц Франк режиссер-документалист - презентация 7 «Старше на 10 минут» Фильм Г. Франка и Ю. Подниекса «Стар ше на 10 12 На пороге страха.

Участники и авторы этого фильма совершают выбор, который изменит их судьбы навсегда: А в году он пригласил Марию Кравченко встать сорежиссером фильма. Герц Франк верил в эту идею, верил, что это не просто частная история из жизни, а что-то большее — это Мир и его многовековое движение, это — наши души в вечном поиске и борьбе. Он зачал идею этого фильма, помог ему сформироваться. Каждый его кадр, каждый эпизод — эмоционален, насыщен, напряжен.

В нем — целая Вселенная. Герц Франк — великолепный ее живописец. Смотришь отснятый им материал — простой, без особенных красот и ухищрений, а в нем — такая концентрация жизни, чувств и мысли, что не понимаешь — как он это сделал?! В одной из недавних встреч Герц сказал мне: Он о том, что Жизнь непредсказуема! Это и привлекало Герца в неигровом кино — непредсказуемость, желание прикоснуться к этой вечной загадке Бытия человеческого, начиная от сотворения Мира. Продюсер фильма — Гунтис Тректерис, со-продюсер — известный российский режиссер и продюсер Виталий Манский.

В Латвии фильм поддержали Национальный центр кино и фонд Культуркапитала. Уже при его жизни его картины стали классикой и сформировали вектор развития целого поколения документалистов.

На пороге страха

Интервью с продюсером фильма"На пороге страха" время публикации: Лента рассказывает о любви Игаля Амира и Ларисы Трембовлер, предлагая взглянуть на убийцу премьер-министра Ицхака Рабина с неожиданного ракурса. За рамками полемики остался вопрос о художественной ценности фильма, снятого Герцем Франком и Марией Кравченко.

Последний фильм Герца Франка – его ждали очень давно, пересматривая старые картины ведущего отечественного документалиста, гадая, каким.

Андрей Шаврей журналист Попытаюсь написать просто о невероятно сложном. Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем.

Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур. Хотя в кино вроде все достаточно ясно и прямо. Каждый раз, когда создатели фильма собирались вместе, Франк писал на доске:

НА ПОРОГЕ СТРАХА / מתוך הסרט" על סף הפחד"

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!