Skip to content

Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела. Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты. Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь. Но эти книги подействовали на меня как видеокассета из фильма ужасов. Мои мысли возвращались к ним, и, я перечитывала всё сначала, открывая с каждым разом что-то новое. Эти книги — загадка, сколько раз не перечитывай, всегда будет происходить что-то, чего раньше не было. Эти книги стали для меня одновременно адом и раем.

Часть третья. Доступ к отдельной реальности (практики для левой стороны).

Страх — союзник На занятие седьмого дня я шел окрыленный: Начали мы, как и во все предыдущие дни, с рассказов о том, как прошла наша домашняя практика. Так как нам было задано до конца семинара обживаться в той новой социальной роли, которую мы для себя выбрали, никто не рассказал ничего особо нового.

Мой гнев возрос в такой же пропорции, как и мой страх. .. Я также знал, что когда я коснулся той липкой флюоресцирующей субстанции, я вылечил ее.

И писатель ли он вообще? Всё литературное творчество Кастанеды было основано на учении индейского шамана дона Хуана Матуса, но существование этого человека так и не было никогда доказано. Тем не менее, по всему миру насчитываются миллионы его последователей. Кем же был Кастанеда? На этот вопрос лучше всего ответят его книги.

А мы предлагаем вам цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений.

Летуны, сущности. Карлос Кастанеда

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование. Однако навязчивая идея будущего выдает нас".

Сайт Лотоса. Кастанеда, Бах, Коэльо, Ошо. Рамеш Балсекар. Дзен, Адвайта, литература, эзотерика. Вокруг меня была непроницаемая тьма, вдобавок, навалился страх от состояния . На ощупь оно скользкое и липкое.

Заранее никогда не решаю, что будет. Решает что-то во мне. Устроился в кресле, но было некомфортно. Этажом выше делали ремонт и периодически надсадно визжа-жужжала какая-то электрическая хрень, - то ли болгарка, то ли дрель. Я уже хотел было плюнуть на всю эту затею и вернуться к работе, как вдруг почувствовал, что тело всё-таки расслабляется и меня уносит в сон. Включился звук этой жужжы, но на этот раз он не вернул меня в реальность, а вместо этого сам перенёсся в мой сон.

Мне снилось, что я стою в горах. Чем-то всё вокруг напоминало Кавказ. Слева от меня и чуть выше по склону валили редкие деревья какие-то люди. Я посмотрел вправо и обнаружил, что в ту сторону вела тропинка. По тропинке, направляясь ко мне, поднимался осёл. А на нем, совершенно голая, сидела молодая девушка. Впрочем, была она и не совсем голая, - на голове красная вязаная шапка, а через одно плечо была перекинута, тоже вязаная, узкая полоска красной ткани, типа шарфика.

Ослик с девушкой на борту совсем приблизился, и я попытался отойти в сторону с тропинки, чтобы дать им проход.

Как побороть свой страх?

Гость Отрывок про пятно: Наконец он сказал - есть вообще один способ, собственно вот какой. Прежде всего он обратил внимание на тот факт, что я очень устаю, сидя на полу, и для начала следует найти на полу"пятно", как он выразился, где я мог бы сидеть без устали сколько угодно. До этого я сидел обхватив руками щиколотки и прижав колени к подбородку.

и все это тонет в липком тягучем страхе за себя, а еще больше за сестру. Этот страх пропитал все мое существо, и не похоже, чтобы сейчас он потоку мыслей, который друг Кастанеды индеец дон Хуан называл внутренним.

Первыми начали действовать фашистская Германия,проводя массовые,варварские экс перименты и гнноцид над психами. Затем после войны,естафету продолжили США и бывший Советский Союз, создавши за пол столетия зону кролячьего зомбирования и устрашения всего социума,под видом"лечения" неугодных,"социально опасных","неправильно мыслящих"! Первые заработали миллиарды долларов,создав ложную фармакологию,которая погубила милионы пациентов,постепенно,необратимо превра тивши ни в чём не повинных людей в зомбированное стадо неуправляемого человекообразного скота,вторые - чазовские варвары по выпрямлению мозгов"научного коммунизма", начали завозить из штатов и других стран потворствующих их политике,сомнительные препараты по изменеию и уничтожению инте лекта людей с вадами пс.

Создавши огромную пирамиду по уничтожения зомбированного стада для устрашения всех неугодных и инакомыслящих кремлёвские гориллы думалив владеть всем пространством угнетённых народов и Бог покарал - СССР рухнул в бездну,как разложившееся общество,как мо рально,духовно - так и социально неоправдавшийся,разложившийся субьект!

Тоесть экзистенциальная пустота реинкарнирующего превращения-перевопло щения"умирающего эго", способна развалить самую огромнюю империю 20го ст. На очереди лжедемократы США и образований им подобные Ни одна из предыдущих шизоидных цивилизаций не опустились ниже плинтуса своего античеловеческого развития 27 ноября в У нас с вами неокая терминологическая путанница. Шизоидность и шизофрения - разные термины - разные виды раскола.

Карлос Кастанеда и Шизофрения

Каждый человек от рождения - магическое существо, впрочем, так же, как и все живые существа на Земле, обладающие осознанием. Каждый из нас от рождения - маг, только не каждый знает об этом. Каждый из нас способен на совершение магических действий, но не каждый подозревает в себе наличие магических способностей, более того, подавляющее большинство их нас заранее уверено в своей магической несостоятельности. Мы так воспитаны своими родителями и окружающим обществом.

Признаком нормы нормальности является состояние"быть как все": Карлос Кастанеда в своих книгах утверждает, что окружающий нас мир устроен не совсем так, как мы его себе представляем.

бояться смерти - это всего лишь страх перед смертью. Для нас это всего лишь Стоит ей промелькнуть лично, и липкий ужас тут как тут. Как советчика.

Как побороть свой страх? Несколько цитат из Кастанеды -"Страх — первый неизбежный враг, которого человек должен победить на пути к знанию Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. А что нужно делать, чтобы одолеть страх? Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и ещё шаг, и ещё. Он может быть полностью устрашённым, и, однако же, он не должен останавливаться.

И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придёт этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого природного врага. Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Потому что идея смерти — единственное, что способно закалить наш дух.

Практическое использование техник Карлоса Кастанеды

Американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса. Доктор философии по антропологии. Воин, научившийся видеть, узнает, что непознанным мирам нет числа и что все они — здесь, перед нами.

чем дон Хуан и Карлос Кастанеда, показывает, как древние толтекские . Путь, по которому следует Мигель, ведет в самое логово страха смерти. то перед вами откроется возможность смыть липкий клей осуждения и.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма: Обитателю х было очень хорошо известно одно направление, в сторону которого шли такие вопросы, - это книги Карлоса Кастанеды.

Путь Воина (с) Карлос Кастанеда

Аспекты практических занятий магией толтеков В самом ли деле занятия магией толтеков, а пока придётся напоминать, занятия чёрной магией — это увлекательнейшее путешествие к свободе, истине, счастью и любви? Действительно ли учение дона Хуана позволяет реализовать вдохновенный, созидательный прорыв? Кастанеда непрестанно маскирует конкретику. Фактические эпизоды и переживания он обильно сдабривает мудрыми тезисами о жизни, энергетическую реальность окутывает аурой волшебства, чуда и романтики.

Проследим же проявление различных энергий магии в более живом, действительном и свершившемся воплощении на примере ученика Карлоса Кастанеды. Тёмные энергии действуют на адепта магии сразу на нескольких уровнях — психологическом, физическом, психическом и духовном.

Я задыхался от усталости; одежда вся была пропитана холодной липкой .. Ведь, как нам открыл Кастанеда, и голод, и усталость, и боль, и страх могут.

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров. Непознанным мирам нет числа и все они — здесь, перед нами.

Мы еще только в самом начале пути 3. Всё, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого 4. Мы никогда не разгадаем его тайну.

⋆ КАРЛОС КАСТАНЕДА ⋆ Книга 1 // Учение Дона Хуана // Главы 1,2

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!