Skip to content

Реферат на тему: Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга "Цикл оборотня"

Телефонные справочники Выбор города: Онлайн телефонные справочники Выбор города:

Сколько стоит написать твою работу?

Абукаева старший научный сотрудник Л. Валитов Реферируемая работа посвящена исследованию лексических средств выражения параметров человеческой психики ментальной и эмоциональной деятельности в селькупском языке. По данным психологических исследований, из десяти базовых эмоций семь относят к негативным страх, гнев, горе, отвращение, презрение, стыд, вина , радость — к позитивным, а интерес и удивление - к отдельной группе. Такое соотношение негативных и позитивных базовых эмоций вызвало интерес к исследованию лексико-семантических полей ментальности и именно негативных эмоций.

Изучение лексико-семантических полей ментальности и негативных эмоций гнева, страха и горя обусловлено наличием в смысловой структуре элементов полей семантических признаков и ментальности, и указанных негативных эмоций.

Для определения состава лексико-семантического поля (ЛСП) этих концепто Вербализация концепта «страх» в англоязычной литературе.

Предназначено педагогам, родителям, гувернёрам; полезно специалистам дошкольной педагогики, студентам педагогических учебных заведений. Специальная литература Лань Аполлонский С. Вслед за тем возникла синтаксическая семантика, быстро занявшая в лингвистической семантике лидирующее положение. Её формирование обеспечили следующие стимулы: Васильев, ; обзор современных направлений синтаксической семантики: В русле хомскианской порождающей трансформационной грамматики сложилась интерпретирующая семантика Н.

В их работах даются описание работы семантического компонента, который приписывает значения отдельным элементам глубинной структуры и выводит на основе специальных проекционных правил значение предложения в целом; описание значений элементарных символов в терминах семантических признаков; представление предложения как двухвершинной структуры в соответствии с грамматикой фразовых структур ; движение от формальной структуры к семантической.

Такое направление операций не соответствует реальной последовательности этапов порождения высказывания говорящим, что и было учтено в ряде новых синтаксико- семантических теорий. Оппозиционными по отношению к хомскианскому подходу явились следующие модели: Вайнрайха; генеративная семантика Дж. Росс , объявившая глубинную структуру смысловой, трактуя её уже по существу как пропозициональную одновершинную структуру и предоставившая ей роль стартовой в порождении предложения, не разграничивая строго правила семантические и синтаксические; падежная грамматика Ч.

Филлмор , положившая в основу описания процесса порождения модель зависимостей с одной вершиной — глаголом-предикатом и с дополнительным приписыванием каждому узлу определённой семантической роли; семантически ориентированная теория порождения предложения У. Описание семантической структуры предложения может быть ориентировано: Шведова , в на пропозициональную реляционную структуру Д.

Транскрипт 1 Екатерина Готовко Семантическое поле страха на материале произведения С. Испытывать страх присуще любому живому существу, будь то человек или животное. Но что такое страх?

Данное исследование посвящено изучению лексико-семантического поля эмоции"Freude/радость" в немецком и русском языках. В исследовании речь .

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня" При этом базовая комбинация звуков [ист] то и дело видоизменяется: Причем этот процесс сопровождается активнейшей пересегментацией: Кроме того, на фоне всего высказывания фраза"Неистов я" воспринимается и в прямом смысле, и в дополнительном: Горький лингвистическими средствами передает протест Макарова против стремления"обузить" жизнь, свести ее к схемам, к"измам", примитивизировать человеческую личность.

В речи Макарова даже одна морфема ни в какие однозначные схемы не укладывается. Такому же обособлению через субстантивацию поддаются и другие морфемы, в том числе префиксы, особенно иноязычные: Обособленные морфемы обладают семантикой обобщенности обобщенное значение морфемы соответствует смыслу семантического поля, объединяющего слова с данным аффиксом и, следовательно, множественности.

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня" Несмотря на запрещение этого гражданским кодексом и КЗоТ, трудовые договоры ухудшают условия работы женщин. Из этого следует, что одними гражданско-правовыми актами нельзя добиться полностью необходимых условий труда для этой категории трудящихся, для этого необходимо также воспитание в работодателях культуры трудовых взаимоотношений.

Заключение

Таким образом, очевидно, что синонимы в разных словарях различны, а также их количество колеблется. Нами же, для первого уровня синонимии, были выделены основные синонимы, присутствующие во всех словарях. Как видно на рисунке 2 ключевыми синонимами оказались: Синонимы второго уровня представлены на рисунке 2 словами выделенными прямоугольными рамками. Причем, стоит обратить внимание, что уже от первого до второго уровня синонимичности мы имеем возврат. Например, как это видно на рисунке 2:

Помогите выполнить курсовую работу по языкознанию и филологии за 3 дня, тема"Семантическое поле концепта «страх» в первой части романа.

Стимулы, производные от природных: Культурные стимулы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются связанными и с природными детерминантами, замаскированными различными формами неправильного истолкования, рационализацией, проекцией, например: Второй класс детерминант страха у Изарда — это влечения и потребности.

Их роль состоит в сохранении гомеостаза. При проявлении боли страх может либо усиливать ее, либо побуждать субъекта к действиям, связанным с избавлением от нее. Третий класс детерминант страха у Изарда — эмоции. Они являются активаторами страха, кроме того, страх всегда эмоционально окрашен. Переживание страха всегда ведет к конфликту между желанием исследовать и желанием спастись. Этот факт Булл считает доказательством двойственной природы страха.

Теория дифференциальных эмоций Изарда интерпретирует конфликтное поведение как результат колебания между страхом, побуждающим к избеганию, и интересом, побуждающим к исследовательскому поведению Изард, Четвертый класс детерминант страха у Изарда — когнитивные процессы субъекта.

Лексико-семантическое поле понятия «страх» в современном французском языке. (Раздел 1)

Один из способов получения комического эффекта — представление невероятной структуры, которая оказывается безопасной и не нарушает установленного способа восприятия мира. Интерес вызывает все необычное; все незнакомое провоцирует исследовательское поведение. Если при этом стимулы говорят об опасности или личность воспринимает ситуацию как угрожающую, возникает страх.

Сила вегетативной и эмоциональной реакции на внешний раздражитель зависит не только от силы раздражителя, но и от степени его необычности и актуального состояния сознания. Необыкновенный слабый стимул вызывает более сильную ориентировочную реакцию, чем привычный громкий шум. Ориентировочный раздражитель дает непропорциональную реакцию в момент, когда перестал действовать сигнальный обмен, и организм не был подготовлен для принятия раздражителей:

языке практически все компоненты лексикосемантического поля «fear» ситуация с переходом синонимов лексико-семантического поля «страх» на.

При этом эти экстралиигвистические признаки служат в качестве дифференциальных сем для каждой из единиц. Прилагательные данной ЛСГ в обоих языках выполняют не только функцию атрибутива, но и функцию предиката в предложениях. Некоторые прилагательные, входящие в данную ЛСГ, могут быть применены не только к человеку, но и к животному, что отражается и при характеристике человека с помощью устойчивых словосочетаний или сравнений, например, трусливый как заяц, прилагательные могут сочетаться и с неодушевленными существительными, типа улыбка, взгляд, лицо и т.

Но в отличие от русского языка в корейском языке не всегда можно найти эквивалент для сочетаний данных прилагательных с соматизмами, типа трусливые руки, несмелые пальцы и т. Такого рода явление встречается и в сочетаниях прилагательных с абстрактными существительными, например в наших материалах, трусливая ненависть, трусливая глупость, трусливаяхитрость, малодушный страхи т. Для таких словосочетаний трудно найти эквиваленты в корейском языке. По нашему мнению, это означает, что русские прилагательные, обозначающие свойство личности, имеют более широкую сочетаемость с существительными.

Эмоции, в том числе страх, универсальны, но их интерпретация в языковом сознании русского и корейского народов различна. Эти различия создают трудности в изучении русского языка корейцами и в восприятии ими русской языковой картины мира.

Вы точно человек?

Стимулы, производные от природных: Культурные стимулы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются связанными и с природными детерминантами, замаскированными различными формами неправильного истолкования, рационализацией, проекцией, например: Второй класс детерминант страха у Изарда — это влечения и потребности.

Работа на тему «Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга"Цикл оборотня"» в категории «Литература».

Зарубежная литература Научные работы, а именно курсовые и дипломные, по зарубежной литературе всегда пользуются спросом. Если у вас нет времени написать собственное исследование, тогда мы поможем вам с информацией. В этом разделе вы можете фактически бесплатно скачать курсовые и дипломные по всемирной литературе

Сравнительная характеристика лексико-семантических полей гнева, страха и горя в селькупском языке

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга Цикл оборотня проч. Эти ситуации могут быть как реальными, так и воображаемыми. Значимость их может быть даже преувеличена субъектом. Переживание страха может быть здесь как безотчетным, так и известным самому субъекту — облекаемым в одежды многих слов, психологических проблем и межличностных отношений. Этот страх обычно маскируется и скрывается за, различного рода, психологическими защитами.

Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга Цикл оборотня реферат по психологии.

За последние несколько лет в мире произошло много изменений, и одно из главных событий - это изменение политической обстановки в Восточной Европе. Эти политические изменения вызвали изменение отношений между Россией и Кореей. Отношения между двумя странами совсем недавно начали бурно развиваться во многих областях: В связи с развитием отношений увеличилась потребность в людях, знающих оба языка, и в связи с этим актуализировалась проблема изучения русского языка в Корее.

Трудно найти еще один такой язык как русский, лексика которого была бы описана в десятках словарей - толковых, переводных, этимологических, исторических, в словарях трудностей, словарях писателя и т. Кроме того, активно создаются словари для иностранцев, изучающих русский язык. И все же, располагая таким богатством, иностранцы, изучающие русский язык, нередко сталкиваются с большими трудностями в области словоупотребления.

Очень часто даже самый полный словарь и удачные учебные и справочные пособия не могут подсказать ту форму выражения мысли, к которой в данной ситуации, в данном контексте прибегнул бы носитель языка. Одним из важнейших методологических вопросов при изучении любой научной проблемы является выбор наиболее оптимального метода исследования и соответствующих ему категорий и единиц описания языка.

Характерной особенностью различных научных дисциплин является ярко выраженная тенденция к системному и синтезирующему подходу в исследовании и интерпретации соответствующих объектов.

Лексико-семантическое поле"Страх" в современном русском языке: На фоне корейского языка

Сам автор считает, что эта классификация не может быть проведена на основании анализа непосредственного явления переживания страха. При этом необходимо знать его генез. При угрозе извне для первого случая типичной реакцией является желание бегства или борьбы, для второго случая характерно альтруистическое или сексуальное поведение даже если оно кажется неуместным в данной травмирующей ситуации.

Угроза изнутри организма вызывает состояние страха без осознания сущности опасности.

страх и различные его проявления в современном английском языке. структура лексико-семантического поля, вербализующего концепт FEAR.

Теоретические основы изучения лексико-семантического поля 1. Понятие системы в языке и лексике. Основные типы словарных объединений. Основные характеристики и проблемы изучения лексико-семантического поля. Проблема структурирования лексико-семантического поля. Лексико-семантическая группа как структурная единица лексико-семантического поля. Эмотивная лексика как фрагмент языковой картины мира. Лексико-семантическая группа существительных, обозначающих чувство страха, в русском и корейском языках.

На фоне корейского языка" За последние несколько лет в мире произошло много изменений, и одно из главных событий - это изменение политической обстановки в Восточной Европе. Эти политические изменения вызвали изменение отношений между Россией и Кореей. Отношения между двумя странами совсем недавно начали бурно развиваться во многих областях: В связи с развитием отношений увеличилась потребность в людях, знающих оба языка, и в связи с этим актуализировалась проблема изучения русского языка в Корее.

Семантическое поле богатых и бедных.часть2

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!