Skip to content

Серия: Морской Волк

При написании комментария, просим вас не забывать про следующее: Ваш комментарий должен быть на русском языке, иначе он будет удален. Не уверены как правильно составить комментарий? Тогда прочтите наше замечательное руководство! У вас может возникнуть желание проверить написание своего комментария перед тем, как поместить его на сайт. Задавайте вопросы на наших форумах , чтобы получить гарантированный ответ. Вы не вошли на сайт. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь , чтобы добавлять комментарии. Просмотрите изображение, используя форму ниже. Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу.

Джек Лондон. Морской волк

Он сносил насмешки спокойно и только покачивал головой с таинственным и даже довольным видом, пока бывший юнга Джордж Лич не позволил себе какую-то грубую шутку на его счет. Надо сказать, что Лич был в числе тех матросов, которые получили приказание окатить Магриджа водой после его игры в карты с капитаном. Очевидно, кок не забыл, с каким рвением исполнил Лич свою задачу.

Как воспитать настоящего морского волка и в то же время истинного джентльмена . Вот он – рецепт воспитания героя без страха и упрека и настоящего джентльмена, который в душе всегда немножко и морской волк.

Гриф Рифт , 5 марта г. Роман прочитал с большим удовольствием! Попытаюсь изложить своё отношение к этому роману. Позволю себе дать краткую характеристику на некоторых героев романа, которые произвели на меня наиболее полное впечатление. Непримиримый, крайне жестокий, умный, а вместе с тем и опасный человек. Очень любит командовать, понукать и бить свою команду, злопамятливый, хитрый и изворотливый. Образ прямо, скажем, Синей Бороды, кем, по — сути, он и является. Не один здравомыслящий член его команды, не выскажет своего недовольства в глаза, ибо это опасно для жизни.

Чужую жизнь не ценит ни на грош, когда как к своей жизни относился как к сокровищу. Что в принципе и пропагандирует в своей философии, пусть даже иногда мысли его расходятся со своими взглядами на вещи, но они всегда последовательны. Команду корабля считает своей собственностью. Смерть Ларсен брат волка Ларсена. Этой личности отведена небольшая часть романа, но из этого не следует, что личность Смерти Ларсена менее значительна.

Рассказывается о нём мало, непосредственного контакта с ним не происходит.

Москва, Кремль Благодарю за помощь: Потомственный морской офицер и полный тезка того самого адмирала, который Антарктиду открыл. Батя у меня в отставку каперангом вышел, а я мечтаю все же помереть адмиралом — тут надо бы дополнить: Контр-адмирала, положим, я имею все шансы получить лет через пять. И жить хочется, конечно, подольше. А вот с внуками, боюсь, выйдет промашка.

(Волк Ларсен). Верь я в бессмертие, альтруизм был бы для меня выгодным занятием. Я мог бы черт знает как возвысить свою душу. Но, не видя впереди.

Но с таким мнением трудно согласиться. Лондон не восхищается Ларсеном, а развенчивает его. Уязвимое место Ларсена — бесконечное одиночество. В нем содержание соединяется с романтикой моря: Он не преуменьшает тех опасностей, которые встречаются на море. Его море — это не тихая, спокойная водная поверхность, а разгневанная, разбушевавшаяся стихия, все сокрушающая на своем пути, тот противник, с которым человек ведет непрестанную борьбу.

Море, как и северная природа, помогает писателю раскрыть человеческую психику, установить прочность того материала, из которого сделан человек, выявить его силу и неустрашимость. Действие его развертывается в рамках морского путешествия, на фоне многочисленных приключений. Крайний индивидуализм, ницшеанская философия воздвигают барьер между ним и другими людьми.

Морской волк [5/20]

Пусть будет моя поступь их гибелью! Романом мы его считаем, поскольку это достаточно объемное произведение, оно занимает около 14 авторских листов. Кроме того, в сюжете принимает участие большое количество персонажей. Принадлежность произведения к жанру романа определяет и то, что оно состоит из двух основных сюжетных линий линия Ларсена и линия отношений Ван-Вейдена и Мод , и нескольких дополнительных — конфликт между Ван-Вейденом и Магриджем, между Личем и Ларсеном, между Ларсеном и его братом и др.

Практически все действие романа происходит на борту корабля. Герои терпят разные невзгоды, выживают в чрезвычайно жестоких условиях.

(Волк Ларсен). Верь я в бессмертие, альтруизм был бы для меня выгодным занятием. Я мог бы черт знает как возвысить свою душу. Но, не видя впереди.

Признаюсь, мной овладевал страх, отчаянный страх. Каждый час, каждую минуту моя жизнь подвергалась опасности. Волк Ларсен посмотрел на меня с усмешкой. Вы -- бог, а бога нельзя убить. Чего же вы боитесь?

Джек Лондон."Морской волк"

Наконец-то добрался и пересмотрел эту экранизацию По сравнению с двумя другими Канадская и Немецкая эта лучше Немецкой реж. Кристоф Шреве , но хуже Канадской реж. Плюсы - 4 серии, что наиболее полно открывает произведение

Полные произведения / Лондон Д. / Морской волк . и шумели, и крили самонадеянно, в то время как их души за- мирали от неуверенности и страха!.

Представьте себе, что будет, если само проведение соберёт этих разных в одном месте? Где некуда бежать, негде спрятаться друг от друга. Сплотит ли их общее дело? Изменят ли герои своё отношение к жизни, найдут ли общий язык? Или же каждого постигнет своя судьба? Воздастся каждому по заслугам и по вере его. Именно в таких ситуациях раскрывается истинный характер героев: Все добродетели и пороки проявляются, когда накал страстей доходит до предела.

Именно в таких сложных ситуациях рождается истина и закаляется характер. Во всей этой непростой ситуации предстоит разобраться читателю. Детство и вообще жизнь Джека - были не сахар. Практически все романы Лондона отражают его жизненную историю. Книга идейная, философская, прикрытая приключениями и романтикой. Замечательное творение среди груды"морских американских романов" того времени.

Рецензия на роман «Морской волк» Джека Лондона

Но, это не значит, что на него сами по себе идут деньги! А получить обещанный грант от Госдепартамента хотелось бы не только вам, но, и мне. Мистер Нахалков, я уважаю ваши личные пристрастия, но, только когда они не в убыток рынку.

Лицо Магриджа помертвело от страха перед содеянным им и перед неминуемой местью со стороны Лича. Но на меня он с этой минуты озлобился.

Если дошлифовать еще несколько моментов, имхо, то будет именно Пересказ, а не конспект. Получится что-то близкое к этому: Повествование романа начинается с того, как главный герой - известный литературный критик Хэмфри Ван-Вейден - попадает в кораблекрушение. Корабль, на котором он плыл через залив, тонет. Погибающего Хэмфри спасает корабль"Призрак", охотящийся на котиков. Пытаясь договориться с капитаном этого судна по имени Волк Ларсен, Хэмфри становится свидетелем гибели помощника капитана.

Ларсен осуществляет перестановки среди команды и назначает нового помощника. Одному из матросов не по вкусу такой порядок, и капитан избивает его на глазах у всех. Хэмфри он предлагает место юнги и угрожает, если тот не согласится. Главный герой, будучи человеком умственного труда, не смеет отказаться, и корабль надолго уносит его в море. Хэмфри поражает атмосфера первобытного страха на корабле: Он был наделен феноменальной физической силой, которую постоянно применял против команды.

Матросы его сильно боялись, ненавидели, но беспрекословно подчинялись, так как ему ничего не стоило убить человека голыми руками.

Морской волк (1 серия, 2009).

Published on

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!